Pengaruh gaya kepemimpinan perempuan, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Rumah Tahanan Negara Perempuan Kelas IIA Surabaya - Amiek Diyah Ambarwati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat - Universitas Teknologi Digital Indonesia, 2023)
Dalam rangka terwujudnya peningkatan kinerja pada sebuah lembaga atau organisasi pemerintah, maka sangat perlu diperhatikan adanya gaya kepimpinan perempuan, motivasi dan disiplin kerja, hal ini diperlukan dalam rangka dapat memperbaiki kualitas dan dapat meningkatkan prestasi pegawai. Penelitian ini termasuk dalam ruang lingkup manajemen sumber daya manusia. Penelitian ini menguji dua variable yaitu variable independen dan variable dependen. Variable independen dalam penelitian ini adalah gaya kepemimpinan perempuan, motivasi kerja dan disiplin kerja, sedangkan variable dependen adalah kinerja pegawai. Dari penelitian ini didapatkan hasil yaitu ada pengaruh secara signifikan antara Gaya Kepemimpinan Perempuan terhadap Kinerja Pegawai sebesar 10,071, ada pengaruh secara signifikan antara Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai sebesar 5,580, ada berpengaruh secara signifikan antara Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai yaitu 8,981 kemudian Gaya Kepemimpinan Perempuan (X1), Motivasi Kerja (X2) dan Disiplin Kerja (X3), secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai di Rutan Perempuan Kelas IIA Surabaya.Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan Perempuan, Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Kinerja Pegawai