PROBLEMATIKA PELAKSANAAN KEWARISAN HARTA PENCARIAN DI NAGARI RAO-RAO PERSPEKTIF HUKUM ISLAM - Hizbullah, Hizbullah; Elimartati, Elimartati; Eficandra, Eficandra (Sharia Faculty of State Islamic Institute (IAIN) Palangka Raya, 2023)
Studi ini mengkaji tentang pelaksanaan kewarisan harta pencarian di Nagari Rao-Rao. Tujuan dari pembahasan ini untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan pembagian warisan harta pencarian serta menganalisis bagaimana hukum kewarisan Islam dalam menyelesaikan pelaksanaan pembagian warisan harta pencarian di Nagari Rao-Rao Kecamatan Sungai Tarab Kabupaten Tanah Datar. Penelitian ini merupakan jenis penelitian empiris dengan tipe yuridis sosiologis dengan menggunakan metode kualitatif. Data diperoleh melalui