PEMANFAATAN APLIKASI KAHOOT SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BAHASA INDONESIA DI SMA - Ima Siti Rahmawati (Papanda Publisher, 2022)
Tujuan penelitian ini mengetahui pemanfaatan aplikasi kahoot sebagai media pembelajaran di SMA. Penelitian ini mendeskripsikan penggunaan aplikasi kahoot sebagai media pembelajaran yang kreatif dan tidak monoton dalam mata pelajaran Bahasa Indonesia. Metode penelitian ini adalah kualitatif dengan pengumpulan data diperoleh dari 22 peserta didik di SMA Negeri 1 Jatiwangi kelas XI IPS 5. Penelitian ini memperoleh presentase akhir sebesar 84% dengan kriteria sangat menarik. hasil dari penelitian ini bahwa penggunaan aplikasi kahoot yang digunakan dapat menciptakan pembelajaran yang kreatif dan menyenangkan.