PENTINGNYA PENGETAHUAN IBU TENTANG PERANAN VITAMIN A TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN ANAK - Nur, Nur Fajrah; St. Humaerah Syarif; Novia Anugra (Program Studi Tadris IPA IAIN Parepare, 2023)
Defisiensi vitamin A menjadi sebuah perhatian khusus bagi para orang tua terkait hubungannya dengan kesehatan, pertumbuhan dan perkembangan baik secara fisik, mental serta intelektual pada anak. Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengetahui peranan vitamin A bagi pertumbuhan dan perkembangan anak-anak dengan menggunakan studi literatur yang ada. Salah satu masalah defisiensi vitamin A pada anak-anak berpengaruh pada proses pertumbuhan dan perkembangan fisik anak, sehingga didapatkan anak-anak mengalami stunting atau gangguan pertumbuhan yang ditandai dengan tinggi badan anak tidak pada kondisi normal