MEMBANGUN APLIKASI CONTENT MANAGEMENT SYSTEM (CMS) UNTUK SEMBARANG SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN BERBASIS PERMODELAN MULTIPLE ATTRIBUTE DECISION MAKING (MADM) - Alwi, Aslan (PROSIDING SENATEK FAKULTAS TEKNIK UMP, 2015)
Penelitian ini berusaha untuk mengemukakan sebuah pendapat bahwa sebuahcontent management system yang ditujukan untuk sebuah sistem pendukungkeputusan adalah dapat dibuat. Pendapat ini melihat bahwa sebuah sistem SPKdapat dibuat bebas konten artinya bahwa sistem SPK tidak bergantung kepadasituasi permasalahan pengambilan keputusan. Sistem SPK seharusnya dapatdigunakan untuk sebarang situasi permasalahan pengambilan keputusan, apakahitu pengambilan keputusan di dalam perdagangan, dalam administrasi sekolah,dalam manajemen industri, manajemen rumah sakit dan sebagainya. sehinggamenggambarkan sebuah sistem SPK yang bersifat independen terhadap konten.Dalam artian bahwa data apapun yang dimasukkan, dengan tujuan untukmelakukan pengambilan keputusan dari berbagai situasi pengambilan keputusanmaka itu dapat dilakukan oleh sistem. Dalam penelitian ini, pengertian sebarangsituasi pengambilan keputusan dibatasi pada assumsi bahwa situasi pengambilankeputusan dapat dirumuskan sebagai proses pemilihan dari beberapa alternatifyang jumlahnya berhingga berdasarkan sejumlah kriteria yang juga jumlahnyaberhingga. Sehingga situasi itu secara global dapat dinyatakan dalam permodelanmultiple attribute decision making atau MADM.Kata kunci : Multiple attribute decision making, content management system,sistem pendukung keputusan, matriks MADM, bebas konten.