Pengaruh Latihan Warnes terhadap Prestasi Lari Sprint 100 Meter pada Club Atletik Kuda Terbang Kota Bima - Samsudin; Furkan (STKIP Taman Siswa Bima, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh latihan warnes terhadap prestasi lari sprint 100 meter pada club atletik kuda terbang kota bima. Metode dan Jenis yang digunakan dalam penelitian ini adalah One Group Experiment atau yang disebut juga dengan Teatment By Subjects Design. Dari hasil analisis data dengan menggunakan teknik statistik inferensial (t test), diperoleh nilai hitung r-Hitung sebesar 0,673 sedangkan besarnya nilai r-Tabel dengan jumlah sampel 27 pada tarap Signifikansi 5% adalah 0,345. Berdasarkan hasil analisis data tersebut disimpulkan bahwa ” Ada pengaruh antara latihan warnes terhadap prestasi lari sprint 100 meter.