Kontribusi Daya Ledak Otot Tungkai Terhadap Kemampuan Tendangan Samping Atlet Tapak Suci Pekanbaru - Kamarudin Kamarudin; Sasmarianto (STKIP Taman Siswa Bima, 2019)
Berdasarkan pengamatan penulis dilapangan menunjukkan bahwa kemampuan tendangan samping Atlet Tapak Suci Pekanbaru masih rendah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat Kontribusi Daya Ledak Otot Tungkai Terhadap Kemampuan Tendangan Samping Atlet Tapak Suci Pekanbaru. Metode penelitian adalah metode korelasional . Adapun jumlah populasi pada penelitian ini Atlet Tapak Suci Pekanbaru yang berjumlah 15 orang peneliti menggunakan teknik total sampling. Populasi dijadikan sampel dengan demikian jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 15 orang. Berdasarkan hasil perhitungan korelasi product moment didapatkan nilai r sebesar 0.520.Nilai tersebut kemudian dibandingkan dengan nilai r tabel. Nilai r tabel pada N = 15 pada taraf signifikan 5 % didapatkan sebesar 0.514. Dengan demikian 0.520> 0.514.Maka dapat dikatakan terdapat kontribusi dalam kekuatan otot tungkai terhadap kemampuan tendangan samping atlet tapak suci pekanbaru,. Dengan demikian hipotesis yang berbunyi Kontribusi Daya Ledak Otot Tungkai Terhadap Kemampuan Tendangan Samping Atlet Tapak Suci Pekanbaru. dapat diterima. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan terhadap Atlet Tapak Suci Pekanbaru tersebut dapat ditarik suatu kesimpulan bahwa : Terdapat Kontribusi Daya Ledak Otot Tungkai Terhadap Kemampuan Tendangan Samping Atlet Tapak Suci Kota Pekanbaru sebesar 27,04%.