Pengaruh Latihan Pull Up terhadap Prestasi Lempar Lembing Gaya Cross Step pada Club Atletik Kuda Terbang Kota Bima - Furkan Furkan; Mulyadi Mulyadi (STKIP Taman Siswa Bima, 2021)
Upaya untuk meningkatkan prestasi olahraga didukung oleh kemampuan fisik, tehnik, taktik dan strategis yang dimiliki oleh seseorang atlet cabang olahraga yang bersangkutan. Kemampuan fisik merupakan dasar dari suatu pelaksanaan pelatihan, karena kondisi fisik yang baik sangat diperlukan untuk menunjang pelatihan aspek- aspek yang lain, oleh sebab itu dalam setiap program pembinaan selalu diawali dengan penekanan pada pelatihan fisik setiap atlet. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya Pengaruh Latihan Pull Up Terhadap Prestasi Lempar Lembing Gaya Cross Step Pada Club Atletik Kuda Terbang Kota Bima. Dari hasil analisis data dengan menggunakan teknik statistik inferensial (t test), diperoleh nilai hitung r-Hitung sebesar 1,339 sedangkan besarnya nilai r-Tabel dengan jumlah sampel 28 pada tarap Signifikansi 5% adalah 1,339. Berdasarkan hasil analisis data tersebut disimpulkan bahwa” Ada Pengaruh Latihan Pull Up Terhadap Prestasi Lempar Lembing Gaya Cross Step.