Pengaruh Latihan Drill Smash terhadap Pukulan Smash Forehand dalam Permainan Tenis Meja Mahasiswa PJKR Universitas Muhammadiyah Luwuk - Ardiansyah Nur; Alief Lam Akhmady; Syahrun Adzim (STKIP Taman Siswa Bima, 2021)
Penelitan ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh latihan drill smash terhadap pukulan smash forehand dalam permainan tenis meja. Metode pada penelitan ini menggunakan metode penelitian eksperimen. Populasi dalam penelitian adalah seluruh mahasiswa putra PJKR Universitas Muhammadiyah Luwuk berjumlah 20 mahasiswa. Sedangkan sampelnya berjumlah 20 mahasiswa. Dari jumlah sampel tersebut dibagi menjadi 2 kelompok yakni 10 mahasiswa kelompok eksperimen dan 10 mahasiswa orang kelompok kontrol yang dilakukan dengan teknik Ordinal Pairing. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes pukulan smash forehand tenis meja. Data penelitian ini dianalisis dengan menggunakan teknik Uji Analisis Varians dengan taraf signifikan 0,05. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ada pengaruh latihan drill smash terhadap Pukulan Smash Forehand dimana Fhitung = 12.532 > Ftabel 0,05 (1:18) = 4,41.