Pengaruh Latihan Multiple Jump terhadap Kemampuan Menendang Bola dalam Permainan Sepak Bola Pada Siswa Putra Kelas VII - Mulyadi Mulyadi; Anhar Anhar (STKIP Taman Siswa Bima, 2022)
Masalah pokok penelitian ini adalah berkenaan dengan kemampuan menendang bola dalam permainan sepak bola, dimana yang menjadi inti masalah adalah; adakah pengaruh latihan multiple jump terhadap kemampuan menendang bola dalam permainan sepak bola pada siswa putra kelas VII SMPIT Insan Kamil Kota Bima, Berdasarkan permasalahan yang ada, maka yang menjadi tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh latihan multiple jump terhadap kemampuan menendang bola dalam permainan sepak bola pada siswa putra kelas VII SMPIT Insan Kamil Kota Bima, Penelitian ini dirancang menggunakan rancangan penelitian dengan menggunakan pola single group pre-test post-test design. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan teknik tes dengan jenis tes adalah perbuatan (performance). Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan teknik statistik deskriptif inferensial, dinyatakan ada pengaruh yang signifikan latihan multiple jump terhadap kemampuan menendang bola dalam permainan sepak bola pada siswa putra kelas VII SMPIT Insan Kamil Kota Bima. Hal ini dibuktikan melalui penghitunga data hasil tes kemampuan menendang bola diketahui memiliki nilai thitung = 4,437 > ttabel = 2,052 pada taraf signifikansi 5%. Berdasarkan hasil ini, maka dapat disimpulkan bahwa latihan multiple jump memiliki pengaruh untuk meningkatkan kemampuan menendang bola dalam permainan sepak bola pada siswa putra kelas VII SMPIT Insan Kamil Kota Bima.