Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Bank Pembangunan Daerah Lampung (BPD) Kantor Cabang Metro - Amalia Bintang Handia (BAIK Publishers, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi Dan Motivasi kerja Terhadap Kinerja Pegawai PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Lampung Kantor Cabang Metro. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi sebanyak 56 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh sehingga didapat jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 56 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1). Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Kompensasi terhadap kinerja pegawai PT Bank Pembangunan Daerah Lampung (BPD) Kantor Cabang Metro, dengan nilai thitung> ttabel, yaitu 5.899 > 2.006, nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05 (2). Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel motivasi kerja terhadap kinerja pegawai PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Lampung Kantor Cabang Metro, dengan nilai thitung > ttabel,yaitu 4.825 > 2.006, nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05 (3). Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel kompensasi dan motivasi kerja secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Lampung Kantor Cabang Metro, dengan nilai Fhitung > nilai Ftabel yaitu 26.585 > 3.17, nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05