Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di PT Cakra Energindo Optimal - Chanafi Ritonga (BAIK Publishers, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi terhadap produktivitas kerja karyawan di PT Cakra Energindo Optimal. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi sebanyak 47 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh sehingga didapat jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 47 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1).Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Gaya Kepemimpinan terhadap Produktivitas kerja karyawan di PT Cakra Energindo Optimal nilai thitung> ttabel, yaitu 4.843 > 2.015, nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (2).Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Motivasi terhadap Produktivitas kerja karyawan di PT Cakra Energindo Optimal dengan nilai thitung> ttabel,yaitu 8.756 > 2.015, nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (3).Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Gaya Kepemimpinan dan Motivasi secara bersama-sama terhadap Produktivitas kerja karyawan di PT Cakra Energindo Optimal dengan nilai Fhitung > nilai Ftabel yaitu 38.359 > 3.21, nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05