Pengaruh Kompetensi dan Motivasi Berprestasi Terhadap Kinerja Pegawai di Lembaga Penyiaran Publik Televisi Republik Indonesia (TVRI) - Titik Sumarmi (BAIK Publishers, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh kompetensi dan motivasi berprestasi berprestasi terhadap kinerja pegawai di Lembaga Penyiaran Publik Televisi Republik Indonesia (TVRI). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi sebanyak 48 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh sehingga didapat jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 48 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Kompetensi terhadap Kinerja karyawan di Lembaga Penyiaran Publik Televisi Republik Indonesia (TVRI) nilai thitung> ttabel, yaitu 6.144 > 2.014, nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Motivasi berprestasi terhadap Kinerja karyawan di Lembaga Penyiaran Publik Televisi Republik Indonesia (TVRI) dengan nilai thitung> ttabel,yaitu 6.872 > 2.014, nilai signifikansi = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Kompetensi dan Motivasi berprestasi secara bersama-sama terhadap Kinerja karyawan di Lembaga Penyiaran Publik Televisi Republik Indonesia (TVRI) dengan nilai Fhitung > nilai Ftabel yaitu 31.353 > 3.20, nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05