Pengaruh Motivasi dan Semangat Kerja Terhadap Kinerja Prajurit Batalyon Infanteri Para Raider 305/ Tengkorak - Jimson Siahaan (BAIK Publishers, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Dan Semangat kerja Terhadap Kinerja Prajurit Batalyon Infanteri Para Raider 305/ Tengkorak Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi sebanyak 79 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan sampel jenuh sehingga didapat jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 79 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel motivasi terhadap kinerja Prajurit Batalyon Infanteri Para Raider 305/ Tengkorak. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 5.275> 1.992 dengan nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel semangat kerja terhadap kinerja Prajurit Batalyon Infanteri Para Raider 305/ Tengkorak. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 6.672 > 1.992 dengan nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05. (3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel Motivasi dan semangat kerja terhadap kinerja Prajurit Batalyon Infanteri Para Raider 305/ Tengkorak Hal ini dibuktikan dengan nilai Fhitung>Ftabel yaitu 29.452 > 3.12. Kata kunci: Motivasi, semangat kerja, dan kinerja.