Pengaruh Pendapatan, Religiusitas dan Sosialisasi Terhadap Kepatuhan Muzakki dalam Membayar Zakat (Studi Kasus di BAZNAS Kabupaten Tanjung Jabung Timur) - Rahma Diana (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jambi, 2022)
Judul penelitian ini adalah Pengaruh Pendapatan, Religiusitas dan Sosialisasi Terhadap Kepatuhan Muzakki dalam Membayar Zakat di BAZNAS Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Peneltian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui karakteristik muzakki, tingkat religiusitas dan sosialisasi terhadap kepatuhan muzakki dalam membayar zakat di BAZNAS Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder berupa observasi, kuesioner dan wawancara. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan dibantu program SPSS. Sampel penelitian ini adalah muzakki yang membayar zakat di BAZNAS Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Dari hasil uji t (parsial) menunjukkan bahwa variabel pengaruh pendapatan, religiusitas dan sosialisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan muzakki dalam membayar zakat. Secara simultan uji f menunjukkan bahwa variabel pengaruh pendapatan, religiusitas dan sosialisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan muzakki dalam membayar zakat di BAZNAS Kabupaten Tanjung Jabung Timur.