Pengaruh Pembiayaan Musyarakah dalam Meningkatkan Pendapatan Industri Pisang Sale di Desa Purwo Bakti Kecamatan Batin III Kabupaten Bungo (Tinjauan dalam Ekonomi Islam) - Ratna Sari Dewi; Amri Amir; Rafiqi Rafiqi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jambi, 2022)
Penelitian ini tentang “Pengaruh Pembiayaan Musyarakah dalam Meningkatkan Pendapatan Industri Pisang Sale di Desa Purwo Bakti Kecamatan Batin III Kabupaten Bungo (Tinjauan dalam Ekonomi Islam)”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembiayaan Musyarakah yang diterima dengan pendapatan Industri Pisang Sale di Desa Purwo Bakti Kecamatan Batin III Kabupaten Bungo, jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research). Sampel penelitian dalam penelitian ini ditentukan dengan menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah 36 pengusaha pisang sale. Prosedur pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner, wawancara dan dokumentasi, sedangkan model analisis yang digunakan adalah model regresi linier sederhana, dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pembiayaan musyarakah memiliki pengaruh signifikan terhadap pendapatan industri pisang sale