Persepsi Masyarakat Jambi Tentang Kesiapan Unit Usaha Syariah Bank Jambi Menghadapi Spin Off Tahun 2023 - Muhammad Al Fidayeen Akbar; Lucky Enggrani Fitri; Paulina Lubis (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jambi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi masyarakat Jambi tentang kesiapan Unit Usaha Syariah Bank 9 Jambi menghadapi Spin Off tahun 2023. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Data yang diperoleh melalui wawancara mendalam dengan narasumber. Data didapat oleh peneliti melalui wawancara terhadap tokoh masyarakat, Ulama, ormas Islam, organisasi kemahasiswaan Islam, tokoh pengusaha muslim, Akademisi dan masyarakat muslim di Jambi. Hasil penelitian didapatkan bahwa persepsi masyarakat Jambi menganggap spin off ini merupakan langkah yang baik bagi Bank 9 Jambi. Masyarakat Jambi mayoritas berpandangan mendukung untuk terjadinya konversi dari Bank 9 Jambi yang masih menganut sistem konvensional hari ini menjadi syariah.