Analisis Potensi Pengembangan Produk Fesyen Muslim dalam Upaya Mendukung Industri Halal Fesyen Usi Modist Jambi - Ngatinah Ngatinah; Nurida Isnaeni; Paulina Lubis (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jambi, 2022)
Penelitian ini berfokus pada pengembangan produk fesyen Muslim dalam upaya mendukung industri halal fesyen (Studi Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Usi Modist Jambi). Tujuan penelitian ini untuk mengetahui faktor kendala dalam pengembangan produk, mengetahui strategi yang dilakukan LKP Usi Modist dalam pengembangan produk serta potensi pengembangan produk dalam mendukung industri halal fesyen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan Model Miles dan Huberman kemudian dianalisis menggunakan analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan produk di LKP Usi Modist telah dilakukan dengan baik, strategi yang digunakan dapat menghasilkan produk inovasi yang berkualitas, serta potensi pengembangan produk fesyen Muslim dilihat dari bahan baku dan modelnya dapat mendukung industri halal fesyen.