Perspektif Epis Teologis Iman Kristen Tentang Anak Disabilitas Berdasarkan Matius 18:1-14 - Bendelina Mausala (Institut Agama Kristen Negeri Tarutung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perspektif epis teologis iman tentang anak disablitas berdasarkan Matius 18:1-14. Dengan menggunakan teks Alkitab sebagai obyek penelitian, penulis dengan metode kualitatif menggunakan prinsip-prinsip hermeneutik, yaitu metode eksegesis dalam penelitian ini. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan teori dalam menginterpretasikan serta memberikan hasil analisis terhadap teks Matius 18:1-14. Penjabaran eksegetis bagaimana epis teologis iman kristen tentang anak disabilitas sebagai suatu pedoman bagi padangan iman kristen yaitu: Yesus menegaskan kepada murid-muridnya untuk tetap hidup dalam sikap being humble (kerendahan diri). Penekanan Yesus dalam hal ini bukan hanya kepada murid-murid-Nya saja, melainkan kepada gereja dan setiap pribadi yang telah percaya dan menjadi pengikut-Nya.