Coaching Clinic Teknik Dasar Permainan Bulutangkis pada Pelajar - Fredy Eko Setiawan; Ika Nilawati; Mukhamad Mustain (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Olahraga merupakan kegiatan yang sangat digemari oleh semua manusia dari berbagai usia, baik kalangan tua ataupun muda dan pelajar. Masa SD sampai SMA merupakan masa yang aktif dalam perkembangan kehidupannya. Banyak pelajar SD- SMA yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler olahraga seperti bulu tangkis, sepakbola, futsal, voli, baket dan sebagian besar kegiatan dilakukan saat libur sekolah. Waktu luang anak anak akan semakin bermanfaat jika diisi dengan kegiatan yang positif seperti bermain bulutangkis. Banyak pelajar di kecamatan Temanggung yang belum mengetahui cara bermain bulutangkis yang benar. Hasil interview, sebagian besar anak- anak tidak mengetahui cara bermain bulutangkis yang benar. Untuk mengatasi permasalahan tersebut perlu adanya suatu pelatihan coaching clinic dasar permainan bulutangkis. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu meliputi ceramah, tanya jawab, demonstrasi, praktik langsung dan evaluasi mengenai coaching clinic permainan bulutangkis. Hasil pengabdian masyarakat didapatkan adanya peningkatan pengetahuan pelajar mengenai aturan permainan dasar bulutangkis, perlu adanya penambahan alat permainan buutangkis dan evaluasi program secara berkala.