Pelatihan Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat Untuk Kader Kesehatan Demi Pelayanan Desa - Ratno Susanto; Ari Nugrahani; Budijanto; Achmad Afandi; Dany Miftahul Ula (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Pengabdian ini bertujuan memberikan sosialiasi dan pelatihan bagi warga di Desa Pandanlandung. Untuk memberikan wawasan serta berperilaku hidup bersih dan sehat yang berada didaerah industry dan memberikan pelayanan terbaik kewarga didunia kesehatan. Metode yang digunakan ialah metode pendekatan yang melalui observasi, sosialisasi, pendidikan selanjutnya, pelatihan, dan diseminasi kewarga. Hasil kegiatan ini sangat berdampak untuk kekader kesehatan dan diberikan diseminasi kewarga pun sangat antusias dalam perilaku hidup bersih dan sehat, perlunya adanya kegiatan ini yaitu pentingnya menjaga pola hidup sehat yang berada dikawasan daerah industi. Kesimpulan dari kegiatan ini ialah pentingnya belajar serta menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat dan menjaga pola hidup sehat mulai dari lingkungan yang bersih serta mencegah penyakit kecil seperti demam berdarah, malaria, dan lain sebagainya. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kedepannya.