Sosialisasi Peningkatan Kinerja Karyawan Melalui Program Insentif Di Coffe Shoop Kenangan - Diana Elfara Sari; Rani Feranisa Simanungkalit; Reksa Maulana; Rio Nur Afian; Vivi Nila Sari (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberitahukan akibat pemberian insentif terhadap kinerja karyawan di Coffe Shop Kenangan. Insentif yang tepat dapat memberikan motivasi tambahan kepada karyawan untuk meningkatkan kinerja mereka, yang pada gilirannya akan berdampak positif pada kepuasan pelanggan dan hasil bisnis perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode survei dan wawancara untuk mengumpulkan data dari karyawan Coffe Shop Kenangan. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat memberikan wawasan kepada manajemen Coffe Shop Kenangan tentang pentingnya pemberian insentif yang tepat untuk meningkatkan kinerja karyawan. Dalam jangka panjang, peningkatan kinerja karyawan dapat berdampak positif pada kepuasan pelanggan, loyalitas pelanggan, dan profitabilitas perusahaan. Melalui pengabdian ini, diharapkan akan ditemukan rekomendasi praktis tentang jenis insentif yang paling efektif untuk meningkatkan kinerja karyawan Coffe Shop Kenangan. Rekomendasi ini dapat membantu manajemen dalam merancang kebijakan insentif yang lebih efektif, sehingga memungkinkan perusahaan mencapai tujuan bisnisnya sambil memotivasi dan mempertahankan karyawan yang berkualitas tinggi.