Sosialisasi Peningkatan Usaha Dalam Upaya Menarik Minat Konsumen Pada UMKM Chocolate Changer - Vivi Nila Sari; Dani Wilhar; Deny Kusuma; Rifa Afifah; Vinna Angraini; Yelsi Naspi (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Salah satu industri yang mampu menopang perindustrian di Indonesia adalah industri makanan dan minuman. Pada saat ini, sudah banyak perusahaan yang terjun ke dalam bisnis makanan dan minuman kekinian dengan menawarkan produk yang bervariasi untuk dapat menarik konsumen pada segmen pasarnya. Salah satu bisnis makanan dan minuman kekinian saat ini adalah minuman cokelat. Chocolate Changer adalah salah satu bisnis minuman cokelat yang sudah beridri di Kota Padang sejak tahun 2014. Gerai Chocolate Changer saat ini sudah terdapat dibeberapa kota seperti Bukittinggi, Pekanbaru, dan Bandung. Produk yang ditawarkan oleh Chocolate Changer hanya satu varian rasa cokelat dengan beberapa pilihan topping. Pada era globalisasi saat ini, permintaan dan keinginan konsumen berubah secara dinamis dengan perkembangan teknologi sehingga membuat pasar bisnis harus bisa menawarkan produk yang sesuai kepada konsumennya. Pesaing bisnis Chocolate Changer sudah banyak beredar dikalangan masyarakat yang mampu memberikan pilihan variasi menu dari produk yang ditawarkan kepada konsumen sehingga itu dapat menarik perhatian konsumen. Oleh karena itu, bisnis Chocolate Changer harus mampu mengembangkan produk minuman cokelat yang dapat disesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan dari konsumennya.