Penerapan Metode Online Marketing Pada Pengenalan Produk Untuk Meningkatkan Jumlah Jual Pada UMKM Home Industry Jagung - Aisyah Amelia; Amellia Putri Willyam; Gina Salsabilla; Rahma Septia Sari; Vivi Nila Sari (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang manfaat, tantangan, dan risiko penerapan strategi pemasaran online pada UMKM Home Industry jagung. Selain itu, analisis ini juga bertujuan untuk memberikan saran yang dapat diterapkan untuk meningkatkan keberhasilan penerapan strategi pemasaran online pada UMKM Home Industry jagung. Analisis ini dilakukan dengan melakukan studi literatur tentang manfaat, tantangan, dan risiko penerapan strategi pemasaran online pada UMKM Home Industry jagung. Hasil dari analisis ini menunjukkan bahwa penerapan strategi pemasaran online dapat memberikan banyak manfaat bagi UMKM Home Industry jagung, seperti meningkatkan eksposur merek dan meningkatkan penjualan produk. Namun, ada beberapa tantangan dan risiko yang perlu diperhatikan oleh UMKM Home Industry jagung dalam menerapkan strategi pemasaran online, seperti keterbatasan infrastruktur dan teknologi, persaingan yang semakin ketat, perubahan perilaku konsumen, risiko keamanan data, dan perlu adanya pengetahuan dan keterampilan khusus dalam bidang digital marketing. Untuk mengatasi tantangan tersebut, UMKM Home Industry jagung dapat mengikuti saran-saran yang telah dijelaskan sebelumnya. Dari analisis ini, dapat disimpulkan bahwa penerapan strategi pemasaran online dapat menjadi solusi bagi UMKM Home Industry jagung untuk mempromosikan produk dan meningkatkan penjualan. Namun, tantangan dan risiko yang ada perlu diperhatikan dengan baik, dan evaluasi yang baik perlu dilakukan untuk memastikan keberhasilan dari penerapan strategi pemasaran online tersebut.