Strategi Pengembangan Usaha D’SRUPUT Dalam Ketertarikan Minuman Kekinian Terhadap Minatbeli Konsumen Kalangan Muda - Vivi Nila Sari; Ancilla Da Costa; Enggel Saskia Putri (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Minuman kekinian marak di kalangan anak muda. Persaingan antar kedai usaha minuman tersebut terlihat dari munculnya berbagai kedai minuman unik. Observasi langsung terhadap operasional UMKM D'sruput dapat memberikan pemahaman tentang proses produksi, manajemen stok, strategi pemasaran, dan interaksi dengan pelanggan. Berdasarkan hasil wawancara dan observasi yang di dapat di lapangan ditemukan terdapat beberapa faktor ketertarikan sehingga terdapat minat beli pada kalangan muda yakni faktor tempat yang nyaman, pelayanan yang ramah, faktor rasa yang enak dimana banyak varian, faktor nama resto dan nama menu yang unik menjadikan ada ketertarikan untuk berminat beli. Di samping itu faktor harga yang cukup terjangkau, kemasan dengan design kreatif sertamenarik. Selain itu ditemukan juga adanya faktor pribadi, sosial dan psikologi menjadi salah satu faktor ketertarikan minat membeli minuman kekinian di kalangan muda. Dengan demikian diharapkan penelitian ini bermanfaat bagi pembisnis di bidang kuliner minuman serta penelitian selanjutnya dalam meneliti bisnis di bidang ini.