Meningkatkan Kebahagian Dengan Menggunakan Pendekatan Psikologi Positif Pada Pekerja Migran - Dearly; Sri Wahyuning Astuti; Istiqomah; Rizki Dawanti (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Menjalani Kehidupan dalam Lembaga Pelatihan selama berbulan bulan membuat para peserta pelatihan dihadapkan pada rutinitas yang sama. Harapan untuk mendapatkan kehidupan yang lebih baik dengan bekerja di luar negeri memaksa mereka untuk bertahan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kebahagian Peserta Lembaga Pelatihan Kerja Andalan Mandiri. Peserta akan diajak untuk melakukan aktifitas positif yang dilakukan secara rutin setiap hari. Aktifitas Positif dimulai dengan melakukan Jurnaling dan Release emosi. Pemberian materi kepada 100 calon Pekerja migran ini berhasil meningkatkan kebahagiaan dan menimbulkan kecerian dan pemahaman yang kompreshensif terhadap pelepasan emosi negatif.