Pelatihan Soft Skills Guna Untuk Meningkatkan Kinerja Karyawan Yang Optimal Pada UMKM Bocil Coffe - Awi Andrianto; Fani Noferma; Feny Mirdianingsih; Muhammad Zikro; Penggi Harly; Vivi Nila Sari (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Pengabdian ini bertujuan meuntuk mengetahui dampak pelatihan soft skills pada kinerja pegawai , dalam mencapai kinerja terbaik pada UMKM (usaha mikro kecil menengah) Bocil coffe ,Jl. Raya Lubuk Begalung, Lubuk Begalung Nan XX, Kec. Lubuk Begalung, KotaPadang, Sumatera Barat. Metode pengumpulan data dalam pengabdian ini adalah dengan cara memberikan pertanyaan bahkan dengan cara wawancara. Hasil pengabdian ini membuktikan bahwa pelatihan soft skills memberikan pengaruh yang akurat terhadap kerja karyawan. Hal tersebut dapat dilihat ketika karyawan yg diberikan pelatihan soft skills menunjukkan kinerja yg lebih baik daripada karyawan yg tidak mendapatkan pelatihan soft skills. Maka kesimpulannya adalah pemberian pelatihan soft skills kepada karyawan menimbulkan dampak positif terhadap kinerja.