Sosialisasi Sikap Dan Motivasi Kinerja Karyawan Pada UMKM - Marta Widian Sari; Ziqra Amanda; Redna (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui sikap dan motivasi kinerja karyawan, dalam mencapai kinerja terbaik dalam UMKM (usaha mikro kecil menengah) Adeva Cell Jl. Dr. Sutomo No. 90C, Kubu Marapalam, Kc. Padang Timu., Kota Padang, Sumatera Barat. Metode pengumpulan data dalam pengabdian ini adalah dengan cara memberikan pertanyaan bahkan dengan cara wawancara. Hasil pengabdian ini membuktikan bahwa sikap dan motivasi memberikan pengaruh terhadap kerja karyawan. Hal tersebut dapat dilihat dari karyawan yg mempunyai motivasi dalam kerja menunjukkan kinerja yg lebih baik daripada karyawan yg tidak mempunyai motivasi dalam bekerja. Maka kesimpulannya adalah pemberian motivasi kepada karyawan menimbulkan dampak positif terhadap kinerja.