Pelatihan Keterampilan Dalam Mengubah Perilaku Agresif Anak Bagi Orang Tua - Sahrestia Kartianti; Sukitman Asgar (Amirul Bangun Bangsa, 2023)
Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada orang tua agar dapat memiliki keterampilan-keterampilan khusus dalam melatih dirinya sendiri sehingga mampu mengubah perilaku agresif anak. Pelaksanaan kegiatan pelatihan menggunakan metode ceramah dan bermain peran. Berdasarkan hasil pemaparan kegiatan tersebut dapat disimpulkan bahwa setelah mengikuti kegiatan pelatihan ini peserta (orang tua) telah mampu memahami dan menguasai keterampilan-keterampilan khusus dalam melatih dirinya sendiri agar mampu mengubah perilaku agresif anak yang ditunjukkan dengan hasil evaluasi lembar tugas sebesar 75% paham atau sebanyak 15 orang dari total keseluruhan peserta yang berjumlah 20 orang.