Pengaruh Brand Reputation Terhadap Trust, Satisfaction Dan Online Brand Relationship Pada Konsumen Yang Membeli Epson Printer Inkjet Seri L - Maya Sari; Chairy Chairy; Jasanta Peranginangin (Institut Manajemen Wiyata Indonesia & Asosiasi Peneliti Manajemen Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh reputasi merek terhadap memercayai, kepuasan serta hubungan merek online pada konsumen yang membeli printer inkjet Epson seri L. Pendekatan penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dimana populasi penelitian adalah seluruh konsumen dan pelanggan yang membeli printer inkjet Epson seri L.Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, statistik deskriptif, dan teknik Partial Least Square (PLS) menggunakan bantuan program SmartPLS v.3. Hasil analisis PLS menunjukkan keenam hipotesis penelitian dapat diterima, yaitu reputasi merek mempengaruhi kepercayaan, reputasi merek mempengaruhi kepuasan, reputasi merek mempengaruhi hubungan merek online, kepercayaan mempengaruhi kepuasan, kepercayaan mempengaruhi hubungan merek online, dan kepuasan mempengaruhi hubungan merek online. Hasil pengujian hipotesis tersebut dapat disimpulkan semakin tinggi reputasi merek maka kepercayaan konsumen pada merek tersebut akan semakin kuat, begitu pula dengan kepuasan yang semakin tinggi, dampaknya tentu terhadap hubungan merek online yang akan semakin kuat. Saran yang disampaikan yakni dengan pentingnya reputasi merek dalam kepuasan pelanggan, maka dari itu pelaku usaha harus selalu menjaga dalam penentuan harga serta mempertahankan konsistensi printer inkjet Epson seri L ini.