INTERJEKSI DALAM NOVEL DOA - DOA CINTA KARYA YANI RAHMA NUGRAHENI - Tuti Alawiyah (Universitas Islam Ogan Komering Ilir Kayuagung, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk: (1) mendiskripsikan jenis interjeksi yang digunakan pada penulisan kalimat dalam novel Doa –doa Cinta karya Yani Rahma Nugraheni., (2) mengidentifikasi makna interjeksi pada novel Doa –doa Cinta karya Yani Rahma Nugraheni. Objek kajian dalam novel ini adalah interjeksi.. Berdasarkan analisis yang dilakukan, terdapat hasil penelitian, yakni hasil penelitian yang telah dilakukan di dalam novel Doa-Doa Cinta karya Yani Rahma Nugraheni. Terdapat 4 jenis interjeksi, antara lain: interjeksi rasa syukur atau kesyukuran sebanyak sebanyak 3 kutipan, interjeksi harapan tetdapat 5 kutipan, interjeksi kakagetan terdapat 2 kutipan, dan interjeksi ajakan terdapat 2 kutipan