PENGARUH MODEL DEEP DIALOGUE/CRITICAL THINKING TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS TEKS NEGOSIASI SISWA KELAS X SMK NEGERI 1 KAYUAGUNG - Juniarti (Universitas Islam Ogan Komering Ilir Kayuagung, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model deep dialogue/criticalthinking terhadap kemampuan menulis teks negosiasi. Metode penelitian inimenggunakan metode eksperimen semu. Yang menjadi sampel dalam penelitianini adalah siswa kelas X TKJ 1 dan X TKJ 2 SMK Negeri 1 KayuagungKecamatan Kayuagung Kabupaten Ogan Komering Ilir tahun ajaran 2019.Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan program SPSS 22 dandianalisis dengan uji-t. Berdasarkan hasil uji rata-rata tes awal kemampuanmenulis teks negosiasi siswa kelas eksperimen 65,97 dan tes akhir 78,22. Nilairata-rata awal kelas kontrol 64,20 dan tes akhir 74,91. Hasil analisis datamenunjukkan rata-rata hasil belajar kelas eksperimen lebih besar daripada kelaskontrol yakni 78,22>74,91. Berdasarkan hasil analisis pertama menunjukkanbahwa thitung (3,197) lebih tinggi dari ttabel (1,667) dengan derajat keabsahan 68(df 68) pada taraf signifikansi probability di bawah 0,05 atau 0,000<0,05.Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa model deep dialogue/criticalthinking memiliki pengaruh terhadap kemampuan menulis teks negosiasi siswaSMK Negeri 1 Kayuagung.