PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN CIRCUIT LEARNING TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS NARASI SISWA KELAS VII - Yeyen Yusniar; Marisa Rohmah (Universitas Islam Ogan Komering Ilir Kayuagung, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh model circuit learning terhadap menulis narasi. Metode yang digunakan ialah eksperimen semu. Populasi seluruh siswa kelas VII SMP Negeri 1 Mesuji. Sampel terdiri dari dua kelas, yaitu VII.3 sebagai kelompok yang diberi perlakuan dan VII.1 yang tidak. Menggunakan tes esay sebagai teknik pengumpulan data. Analisis data perhitungan uji-t program komputer SPSS 20. Menunjukkan bahwa ada perbedaan hasil tes menulis narasi eksperimen dan kontrol. Rerata tes pertama 52,97 dan kelompok kontrol 53,05.Rerata tes akhir kelompok eksperimen 80,86 dan kontrol 70,00.