KOMPLEKSITAS KEPRIBADIAN TOKOH DALAM FILM JOKER (TEORI JOHARI WINDOW) - Iin Parlina; Desi Ratna sari (Universitas Islam Ogan Komering Ilir Kayuagung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kompleksitas dalam film Joker. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini adalah film Jokeryang disutradarai oleh Tood Philips. Diproduksi oleh DC Film Village Roadshow Pictures Bron Studions Join Effort yang dibagikan di youtobe oleh canel Gamer MRXYZ pada 13 januari 2020 dengan durasi 02:01:49 dan telah ditonton 160.000 kali. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi dan dokumentasi. Berdasarkan dari analisis yang telah dilakukan dari 4 bagian dalam Teori Johari Window yaitu: Area terbuka (Open Area) terdapat 6 kutipan, Area buta (Blind Area) terdapat 10 kutipan, Area Tersembunyi (Hidden Area) terdapat 12 kutipan , Area Gelap,/tidak diketahui (Unkown Area) terdapat 4 kutipan .Dari 4 bagian tersebut keseluruhan terdapat 32 kutipan.