Peningkatan Kemampuan Teknik Dasar Passing Permainan Bola Voli Melalui Metode Drill (IKIP PGRI Jember, 2020)
Permasalahan yang dikaji dalam penelitian tindakan kelas ini adalah, bagaimanakah peningkatan kemampuan teknik dasar passing permainan bola voli melalui metode drill di kelas IX A semester 1 tahun pelajaran 2016/2017 di SMP Negeri 2 Trenggalek. Adapun tujuan penelitian ini untuk mendapatkan gambaran mengenai peningkatan peningkatan kemampuan teknik dasar passing permainan bola voli melalui metode drill di kelas VII A semester 1 tahun pelajaran 2016/2017 di SMP Negeri 2 Pogalan. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan dalam 2 siklus, yang masing-masing siklus terdiri atas tahap perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi. Data yang diperoleh dalam penelitian ini hasil tes performance siklus 1 dan siklus 2. Maka dari hasil tersebut dapat diambil kesimpulan bahwa, dari seluruh pelaksanaan kegiatan tindakan kelas melalui pembelajaran metode drill dapat meningkatkan kemampuan teknik dasar passing permainan bola voli pada siswa kelas VII A semester 1 tahun pelajaran 2016/2017 di SMP Negeri 2 Trenggalek