INTERPRETASI DATA DRILLING DAN GEOPHYSICS LOGGING MENGGUNAKAN METODE LITHOKORELASI DI AREA TAMBANG X - Lyanda, Bayu; Subagiada, Kadek; Rinaldi, Aditya (Geophysics Study Program, Faculty of Mathematics and Natural Sciences, Mulawarman University, 2020)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui kedalaman dan ketebalan lapisan batubara bedasarkan data Drilling dan Geophysics Logging menggunakan metode korelasi di areal tambang ‘X’. Untuk mengetahui kedalaman dan ketebalan lapisan batubara dengan data Drilling sudah cukup mampu, dengan adanya data Geophysics Logging memberikan penetrasi dan koreksi kedalaman dan ketebalan dari data Drilling. Dapat diketahui lapisan batubara dari Kurva Gamma Ray dan dikoreksi dengan metode korelasi. Dari hasil interpretasi logging di titik K-40, lapisan batubara terdapat pada kedalaman 10.0 – 13.0 m dengan ketebalan 3 m, pada kedalaman 29.0 – 34.0 m dengan ketebalan 5 m. Dari hasil interpretasi logging di titik SE-1542, lapisan batubara terdapat pada kedalaman 55.0 – 57.0 m dengan ketebalan 2 m. Dari hasil interpretasi logging di titik WN-17041, lapisan batubara terdapat pada kedalaman 16.0 – 20.0 m dengan ketebalan 4 m, pada kedalamam 28.5 – 29.5 dengan ketebalan 1 m.