HUBUNGAN PEMBIASAAN KEDISIPLINAN TERHADAP KARAKTER RELIGIUS PADA ANAK USIA 5-6 TAHUN (IKIP PGRI Jember, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti apakah ada hubungan pembiasaan kedisiplinan terhadap karakter religius pada anak usia 5-6 tahun TK Nurus Sa’adah 03, Lokasi yang digunakan sebagai tempat penelitian adalah TK Nurus Sa’adah 03 Desa Sumbersalak Kecamatan Ledokombo yang berjumlah 23 anak dengan menggunakan penelitian populasi, teknik pengumpulan data melalui observasi dan dokumentasi. Oleh karena itu penelitian ini ditujukan untuk meneliti tentang mengenai Hubungan Pembiasaan Kedisipilinan Terhadap Karakter Religius Pada Anak Usia 5-6 Tahun. Teknik analisis data menggunakan chi kuadrat untuk menentukan Berdasarkan hasil perhitungan maka diketahui nilai x^2 hitung adalah 23,85 sedangkan nilai x^2tabel dengan tarif signifikansi 5% = 3,84. Dengan demikian nilai x^2hitung lebih besar dari nilai x^2tabel, sehingga hipotesis nihil ditolak dan hipotesis kerja diterima, yang berarti ada hubungan pembiasaan kedisiplinan terhadap karakter religius anak usia 5-6 tahun di TK Nurus Sa’adah 03 Desa Sumbersalak Kecamatan Ledokombo tahun ajaran 2020/2021.