Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan Pada Anak Usia Dini melalui Berdagang Pada TK Nailul Maram Jember (IKIP PGRI Jember, 2023)
Anak usia dini adalah anak yang menyukai bermain. Metode bermain dapat memberikan pengalaman langsung bagi anak usia dini untuk mempelajari kewirausahaan. Pendidikan kewirausahan pada anak usia dini bertujuan untuk mengembangkan nilai kewirausahaan yaitu mandiri,kreatif,kepemimpinan, jujur,disiplin,inovatif,tanggung jawab,rasa ingin tahu,komunikatif.salah satu yang dapat dilakukan guru atau pendidik adalah memberikan stimulasi pada anak usia dini, yaitu bermain berdagang.Bermain berdagang merupakan salah satu bentuk permainan tradisional. Dengan adanya bermain berdagang ini dapat menumbuhkan nilai – nilai kewirausahaan anak usia dini.