Pengajaran dan Pembelajaran Jarak Jauh: Strategi Pembelajaran Bahasa Inggris Bisnis Berbasis Teknologi untuk Mahasiswa S1 di Tingkat Universitas (IKIP PGRI Jember, 2023)
Studi literatur ini untuk menganalisis kesulitan belajar online yang dihadapi oleh guru dan siswa ESP selama pandemi Covid-19. Remote Teaching and Learning (RTL) menjadi pilihan bagi guru dan mahasiswa S1 untuk menjadi individu yang mandiri dan kreatif. Untuk membangun iklim belajar yang mantap, pekerjaan inovasi sangat penting untuk latihan di rumah. Oleh karena itu, artikel yang bermanfaat ini bermaksud untuk memperkenalkan kombinasi aplikasi lanjutan dalam perencanaan pembelajaran Bahasa Inggris Bisnis untuk mahasiswa S1 yang berkaitan dengan pembelajaran ESP. Target pembelajaran difokuskan pada guru, siswa, orang tua dan universitas. Terkait dengan teknologi yang digunakan; Google Classroom, Zoom, Edmodo, Brainly, Canva, dan Cisco Webex telah dipilih untuk mewajibkan pengalaman yang berkembang dengan memikirkan tentang kinerja inspiratif dan komunikatifnya. Terlepas dari kenyataan bahwa, hambatan, menyelidiki elemen-elemen inovasi untuk tujuan instruktif berkontribusi untuk memperkuat pengembangan profesional guru, terutama strategi pembelajaran.