Interpretasi Data Magnetik Menggunakan Dekonvolusi Euler Studi Kasus: Lembah Bada Poso Sulawesi Tengah - Efendi, Rustan; Fazri, M; Rusydi H, M; Kasim, Sandra (Geophysics Study Program, Faculty of Mathematics and Natural Sciences, Mulawarman University, 2018)
Salah satu teknik interpretasi pada data magnetik adalah dekonvolusi Euler. Teknik ini relatif efektif mendeteksi struktur-struktur geologi yang tertanam. Pada studi ini telah dilakukan interpretasi data geomagnet menggunakan teknik tersebut. Tujuan penelitian ini untuk mengeksitimasi letak dan kedalaman sumber anomaly magnetic serta mengidentifikasi struktur-struktur geologi yang tertanam di daerah penelitian. Hasil interpretasi menunjukkan bahwa lokasi studi teridentifikasi struktur geologi berupa sesar, kontak dan silk. Kedalaman sumber anomaly dengan geometri berupa sesar antara 23 – 102 meter yang memanjang utara selatan dan bersesuain. Struktur geologi berupa sill menyebar di daerah penelitian dengan kedalaman antara 45 sampai 78 meter