PERENCANAAN STRATEGI PENERAPAN PLATFORM DIGITAL PADA SMK PAWYATAN 3 DHAHA KEDIRI - Widyasari Puspa Permata Witra; Indra Gita Anugrah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) merupakan salah satu pendidikan yang diadakan oleh Indonesia untuk mempersiapkan peserta didik agar dapat terjun langsung ke dalam industri. Hal tersebut sangat mendukung program pemerintahan terkait dengan revolusi industri 4.0 dimana adanya kolaborasi antara teknologi dengan seluruh bidang. Salah satu SMK yang turut serta untuk mendukung program pemerintahan terkait dengan revolusi industri adalah SMK Pawiyatn 3 Dhaha Kediri dimana SMK ini merupakan salah satu SMK di bawah naungan Yayasan Pawyatan yang memiliki keahlian utama pada bidang teknologi. Meskipun demikian, sebagai salah satu SMK yang mengedepankan kehalian pada bidang teknologi, SMK belum mengimplementasikan teknologi informasi dalam hal strategis sekolah. Untuk mendukung hal tersebut, Universitas Muhammadiyah Gresik sebagai pelaksana melaksanakan sebuah kegiatan untuk merencanakan strategi penerapan platform digital pada SMK Pawyatan 3 Dhaha Kediri. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu SMK Pawyatan 3 Dhaha Kediri untuk merencanakan rencana strategis terkait dengan pengembangan sekolah. Hasil dari kegiatan ini adalah SMK Pawyatan 3 Dhaha Kediri memiliki sebuah permasalahan untuk menarik minat calon peserta didik untuk mendaftarkan diri pada SMK Pawyatan 3 Dhaha Kediri. Selain itu SMK Pawyatan 3 Dhaha Kediri juga memiliki permasalahan terkait dengan tracer study lulusannya. Oleh karena itu, pembimbingan pemanfaatan platform digital nantinya diharapkan dapat meningkatkan animo calon peserta didik yang akan mendaftar pada SMK Pawyatan 3 Dhaha Kediri serta dapat melacak seluruh peserta didik lulusan SMK Pawyatan 3 Dhaha Kediri.