PENGARUH FOTOGRAFI JURNALISTIK PADA MEDIA ONLINE - Romadhoni, Ardiansyah (Fakultas Film dan Televisi - Institut Kesenian Jakarta, 2023)
Melalui media online, masyarakat diberikan kemudahan untuk mencari informasi dimanapun mereka berada dan kapan pun mereka membutuhkannya. Foto jurnalistik mampu merekam sesuatu secara cepat, obyektif, memuat berita dan informasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari fotografi jurnalistik pada publik di media online, sehingga ada evaluasi untuk fotografer jurnalistik. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengguna daring media membutuhkan fotografi jurnalistik yang akurat, spesifik, ringkas dan lengkap sesuai dengan yang dibutuhkan oleh masyarakat. Maka foto jurnalistik harus memenuhi karakter foto jurnalistik sehingga nilai sebuah foto akan mencerminkan dirinya sendiri, menurut karakteristik dan jenis foto jurnalistik itu sendiri.