Pengaruh Pengetahuan Pajak, Pemeriksaan Pajak, Dan Tarif Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi Di Era Digital - Putri, Diana Eka; Situmorang, Dokman Marulitua (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2023)
Studi ini didasarkan karena mengingat pentingnya pembayaran pajak sebagai pendapatan terbesar bagi jalannya operasional pemerintahan, sehingga pembayaran pajak perlu digiatkan agar dapat menunjang pembayaran yang dikeluarkan oleh negara. Studi ini bertujuan untuk mempelajari bagaimana pengetahuan pajak, pemeriksaan pajak, dan tarif pajak dapat mempengaruhi kepatuhan wajib pajak orang pribadi di era digital pada Kantor X Jakarta Pusat. Studi ini berjeniskan penelitian kuantitatif dengan jumlah populasi adalah semua wajib pajak orang pribadi pada Kantor X Jakarta dengan sampel sebesar 50 responden yang didapatkan dengan teknik purposive sampling dengan memakai data primer. Data dikumpulkan oleh peneliti dengan cara menyebar kuesioner kepada responden. Analisis regresi linear berganda dipakai dalam penelitian ini, melalui SPSS versi 22. Hasilnya menemukan bahwa di era digital, kepatuhan wajib pajak orang pribadi di Kantor X Jakarta Pusat dipengaruhi secara parsial oleh pengetahuan pajak, pemeriksaan pajak, dan tarif pajak