Tax Minimization Sebagai Pemoderasi Pada Indikasi Praktik Transfer Pricing Yang Dipengaruhi Oleh Bonus Mechanism Dan Debt Convenant - Ayem, Sri; Ningsih, Ria (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2021)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis hubungan antara mekanisme bonus dan debt convant terhadap keputusan transfer pricing dengan minimasi pajak sebagai variabel moderasi. Dalam penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dalam laporan keuangan tahunan perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 60 orang. Metode pengujian dalam penelitian ini menggunakan uji statistik deskriptif, uji regresi logistik, dan uji Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian ini menyatakan bahwa secara parsial mekanisme bonus dan variabel debt converant berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan transfer pricing. Namun, minimalisasi pajak tidak mampu memoderasi pengaruh mekanisme bonus dan variabel debt converant terhadap keputusan transfer pricing.Kata kunci: Mekanisme Bonus, Debt Convenant, Minimisasi Pajak, Transfer Pricing