PENGARUH PENGETAHUAN PERPAJAKAN DAN SANKSI PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI - Putri, Narti Eka; Agustin, Dessy (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2018)
Dalam mencapai target pajak yang merupakan penerimaan negara terbesar, ada berbagai kendala yang dapat menghambat pengumpulan pajak, salah satunya adalah kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengetahuan perpajakan, dan sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP pratama kebayoran lama Jakarta Selatan. Data yang diperoleh yaitu dari data primer berupa kuesioner yang disebarkan ke wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Kebayoran Lama Jakarta selatan dan data sekunder yaitu di dapatkan langsung dari KPP Pratama Kebayoran Lama Jakarta Selatan. Metode statistic yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan perpajakan berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi, sementara sanksi pajak tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Kata Kunci : Pengetahuan Perpajakan, Sanksi Pajak, Kepatuhan Wajib Pajak