PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR PADA MATERI VOLUME KUBUS DAN BALOK DENGAN MENGGUNAKAN METODE COURS REVIEW HORAY - kusen kusen (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Unisda Lamongan, 2020)
Rendahnya prestasi belajar siswa pada materi volume kubus dan balok, salah satu penyebabnya adalah sebagian besar guru belum menggunakan metode pembelajaran secara optimal. Belum optimalnya sebagian guru dalam menggunakan media disebabkan oleh kurang kreatifnya guru, terlalu sibuknya guru dalam kegiatan lain, atau juga karena keterbatasan kemampuan guru itu sendiri. Tujuan penelitian adalah mendeskripsikan pelaksanaan pembelajaran Matematika pada kompetensi dasar menghitung volume bangun ruang dengan menggunakan metode pembelajaran cours review horay. Penelitian menggunakan rancangan deskriptif kualitatif dengan jenis penelitian tindakan kelas. Data dikumpulkan dengan observasi dan tes yang melalui dua siklus. Hasilnya menunjukkan bahwa pembelajaran menggunakan metode cours review horay dapat meningkatkan prestasi belajar siswa.