PRAKTIK EKONOMI POLITIK MEDIA PADA ACARA PERNIKAHAN ATTA HALILINTAR DAN AUREL HERMANSYAH - Muhammad Ridwan Syahputra (Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2022)
Platform digital YouTube yang digandrungi masyarakat terutama anak muda. Dimanfaatkan oleh pemilik kanala untuk memproduksi video sesuai dengan keinginan mereka kemudian mengunggahnya. Bahkan tak sedikit yang melakukan live streaming salah satunya yakni Youtuber terkenal Indonesia, Atta Halilintar. Kanal youtube yang aktif membagikan keseharian dirinya seperti saat bermain game, a day in my life dan kini ia melakukan live streaming saat dirinya menikah dengan aurel Hermansyah yang juga seorang selebriti. Tujuan utama dari artikel melihat komodifikasi politik serta ekonomi media yang berhubungan dengan masalah kehadiran Presiden Jokowi ke pernikahan Youtuber terkenal di Indonesia yaitu Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah. Untuk melihat komodifikasi tersebut penulis menggunakan teori Komodifikasi yang diusung oleh Vincent Moscow