ANALISIS BRAND COMMUNICATION SEBAGAI PENINGKATAN LOCAL PRODUCT PLACEMENT OLEH CREATIVEPEDIA - Yunanto Tri Laksono (Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2023)
Brand memiliki pengaruh yang cukup besar dalam proses pemasaran, karena brand yang baik adalah brand yang mampu memberikan loyalitas kepada konsumen secara sustainable dan secara komunikatif, sehingga brand mampu memberikan nilai tambah tersendiri terhadap konnsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan penguaatan terhadap salah satu brand lokal di Surabaya melalui brand placement yang dilakukan oleh creativepedia terhadap produk agar memiliki valuasi yang baik dan sustaniable. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskiptif, dimana penelitian ini berkorelasi dengan brand placement pada produk. Kegitan ini memberikan hasil dimana label pada produk maupun kemasan pada produk yang dihasilkan menjadi leih menarik sehingga mampu meningkatkan penjualan pada produk yang dihasilkan. Serta menunjukkan bahwa strategi komunikasi yang dilakukan oleh Creativepedia dalam membangun awareness terhadap produk rinora fashion dan tanvinskin telah dilakukan dengan menggunakan brand placement konsep yang terdiri dari logo dan brand activation serta penguatan bagian pada social media management, pemasaran, website, promosi. Hal ini untuk menunjang dan meningkatkan aktualisasi dalam bentuk citra kepada konsumen.