SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI BARANG BERBASIS WEB PADA CV BUYANA PRIMA - Hardiansyah; salman farizy (LPPM-STMIK Pranata Indonesia, 2021)
Teknologi saat ini sangat berperan penting dalam perusahaan untuk menyediakan informasi yang berguna bagi kepentingan perusahaan itu sendiri, Dengan berkembangnya teknologi, maka secara umum CV. Buyana Prima sangat membutuhkan sistem informasi yang dapat mendukung kinerja perusahaan, agar proses persediaan menjadi lebih cepat dan akurat untuk diketahui. Buyana Prima bergerak bergerak dalam bidang distributor buku Sekolah dan melakukan transaksi penjualan pada toko serta Sales yang memiliki potongan harga serta point intensive. Pembagian . Dalam hal ini, perusahaan masih mengalami masalah dipenyimpanan data-data pencatatan barang yang kurang teratur. Ini terjadi ketika data-data barang yang sudah dilakukan pengecekan, ditempatkan ke tempat yang tersedia tanpa adanya perencanaan alokasi terlebih dahulu dan mengakibatkan data-data terpisah. Dengan adanya kendala diatas maka perusahaan ini sangat membutuhkan sistem informasi agar dapat mempercepat proses persediaan barang. Sistem tersebut akan dibuat dengan menggunakan PHP dan MySQL. Dengan Sistem Informasi Persediaan Barang ini diharapkan dapat mempermudah gudang, admin dan sales dalam mengetahui persediaan.