PENERAPAN ALGORITMA APRIORI UNTUK MENCARI POLA PENJUALAN PRODUK RUMAH TANGGA BERBASIS WEB - Sikadirman Telaumbanua (LPPM-STMIK Pranata Indonesia, 2021)
Toko Subur Furniture adalah sebuah toko yang menjual berbagai peralatan rumah yang terletak didaerah Serpong, Tangerang Selatan. Toko Subur Furniture tidak memanfaatkan kembali data transaksi penjualan yang dihasilkan dari aktifitas penjualannya. Data tersebut hanya disimpan sebagai laporan atau arsip saja. Hal tersebut membuat toko tidak mengalami peningkatan dalam penjualannya. Oleh karena itu diperlukan suatu Sistem data mining yang dapat membantu pemilik toko dalam menentukan pola penjualan yang baik dengan menggunakan algoritma apriori. Metode algoritma apriori nantinya akan menghasilkan aturan asosiasi keterkaitan yang kuat atar itemset penjualan suku cadang sehingga bisa memberi rekomendasi penyetokan barang dan mempermudah dalam penataan atau penempatan barang yang kuat berkaitan saling ketergantungan. Dengan begitu akan didapat pola atau strategi penujualan yang bagus. Penerapan Algoritma Apriori Untuk Mencari Pola Penjualan Produk Rumah Tangga Berbasis Web Pada Toko Subur Furniture. Serpong Tangerang Selatan adalah solusi tepat untuk menampilkan item-item dan detailnya untuk penjualan, dan memberikan rekomendasi item berdasarkan item yang dipilih menggunakan algoritma Apriori.